Stooszyt

Eis, Eis, Baby!

14.07.2015

Während den heissen Tagen steigt der Eisverkauf auch in Luzern an. Eine grosse Vielfalt bieten dabei nicht nur die Geschmackssorten, sondern auch die Eisart. Über 10 verschiedene Eisarten sind heute geläufig, die bekanntesten davon sind das Sorbet, das Wassereis, das Joghurteis, besser bekannt als Frozen Joghurt und die italienische Gelato.

Wir haben in der Stosszyt die geläufigen Glacées unter die Lupe genommen und sie auf Herstellung und Zutaten geprüft. Einzig das Geheimnis der italienischen Gelato blieb uns vorenthalten.

Denn die Gelatoherstellung birgt so ihre Tücken. Expertin im Bereich Gelato ist Julia Furrer von der Gelateria dell` Alpi. Sie weiss was es braucht um eine richitge italienische Gelato herzustellen. Gelernt soll es nämlich sein, am Besten an der Gelato Universität in Bologna. Was ihr Sommereis so besonders gut macht, erzählt Sie uns im Interview.

Aber auch für Nichtstudierte Eisliebhaber haben wir die Lösung: Glacé-Mousse. Ohne Eismaschine zauberst dein Gefrierfach in kurzen sechs Stunden ein erfrischendes Sommerdessert. Unser Vorschlag: Pfirsich-Mousse à la Eisexperte Giorgio Ballabeni.

Man nehme: 300 g Pfirsiche 30 g Zitrone 50 g Holundersirup 120 g Zucker 500 g Rahm

Die Früchte pürieren, Rahm schlagen und mit dem Holundersirup unterrühren, zum Schluss den Zitronensaft und den Zucker dazugeben. Wir wünschen einen guten Appetit.

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